Карта сайта

Керамическая черепица – классическая кровля

Много веков назад люди обратили свое внимание на определенные свойства обожженной глины, которые приятно удивляли, она сохраняла всегда форму, которую ей задавали, не боялась влажности, становилась истинно твердой и жесткой. Данные качества стали применять для изготовления домашней утвари, игрушек, украшений и так далее. Из глины даже делали раствор, который способен скреплять стены дома, вспомните хотя бы глиняные мазанки, в то же самое время придумали лепешки, которые перекрывали крыши. То есть, таким образом, появилась керамическая крыша.
Глина – это природный материал. По своим свойствам она теплая, живая и пластичная, как сырье данный материал доступен практически во всем, то есть его применяют повсеместно. Основываясь на этом, керамическая плитка не считается изобретением одного государства, ее встречают по всему миру. Значит, технология производства черепицы становится ежегодно все лучше, в основании заложен успешный принцип – глина размешивается, пока станет однородной массой, формируется, а затем и обжигается. По большему счету качество черепицы зависит от двух аспектов – хорошо подобранного сырья, а также технологии изготовления. Значит, подойдет не каждое месторождение основы, ведь хорошая глина должна отвечать некоторым требованиям – включать минимум иных пород, быть однородной массой, и так далее.
*****
Кстати, керамическая черепица http://www.klinkerbud.com.ua/tiles порадует своих обладателей высокой плотностью, а еще низкой пористостью, при этом на внешней поверхности поры обязательно замкнутые. Огромное количество пор приведет к серьезному поглощению влаги, резко понизится устойчивость к морозу. Когда вода проникает в поры, она то тает, то замерзает, таким образом, рушит черепицу, буквально через несколько сезонов кровля запросит капитального ремонта.

21.09.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер