Карта сайта

Картина в дизайне интерьера

В дизайне интерьера важным аспектом является грамотный выбор произведений искусства. А также в интерьере важны правильно подобранные гидромассажные ванны. Гидромассажная ванна является ванной, оборудованной системой гидромассажа при помощи форсунок, которые вмонтированы в стенки ванны. Гидромассаж в такой ванне достигается благодаря воздействию водных струй на отдельные участки тела. Эти струи смешаны с воздухом, выбрасываются под давлением, создаваемым специальным насосом. При этом есть возможность изменения направления струй благодаря форсункам и благодаря специальному регулятору давление воздуха. Для повторного использования вода возвращается обратно к насосу. Картинам, графике и скульптуре уделяется особое внимание. Даже несколько произведений искусства могут кардинально поменять атмосферу дома, поскольку привносят в интерьер некоторый флер исключительности. Наиболее полно домашняя коллекция может рассказать о внутреннем мире владельца, его предпочтениях и вкусах, а картины с правильным оформлением займут достойное место на стенах ваших комнат.
Наиболее распространенной ошибкой искусствоведов-дилетантов является выбор картины „под интерьер”. Именно такой подход ведет к загромождению интерьера псевдоискусством. Главное правило в процессе подбора картин заключается в принципе „лучше меньше, да лучше”. Часто возраст полотна не гарантирует его художественную ценность, многие антикварные салоны могут предложить третьесортные полотнами с рынков Европы. При приобретении антикварного произведения, необходимо сделать его экспертную оценку, а лучше пусть ее сделает независимый специалист-эксперт, для любителей же современного искусства можно приобрести достойный образец непосредственно в мастерской автора или в галерее. Заранее необходимо продумать место для нового приобретения, обеспечив его хорошим освещением. Необходимо размещать над полотнами светильники, специально предназначенные для подсветки картин.
Важным является и правильный подбор багетной рамы. Немногие из мастеров-багетчиков обладают искусством «одеть» картину. Багеты для рам делятся на пластиковые и деревянные. Пластиковые достаточно хрупкие, деревянные прослужат очень долго, безусловно, что предпочтительнее вторые.

07.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер