Карта сайта

Камины будущего

Камин многим нравится, а завести себе хотят почти все. Но не каждый, живущий в собственном доме или коттедже может заиметь себе такой шикарный предмет интерьера, который несет и практическую ценность: камин обогревает помещение и дает тепло. Квалифицированных специалистов по каминам не всегда можно найти. Но что, же тогда говорить людям, которые живут в многоквартирных домах? Неужели им не суждено сидеть зимними вечерами у камина и не смотреть на завораживающие языки пламени, не привозить дрова в прицепе и потом слушать их треск, когда они горят?
Однако, нужно заметить, что раньше искусственные камины все же выпускались, да и сейчас выпускаются. Но возникает резонный вопрос, что, же это за камины такие? Искусственный камин представляет собой нарисованное пламя и электрический обогреватель. Конечно же, это понятно, что копоть, дым и заготовка дров в городской многоэтажке – немыслимо. Тогда уже пусть будет имитация, но более высокого качества и чтобы каждый день радовала глаз. Было бы неплохо, если бы современные камины исполняли те же функции, что и прежде, а именно давали пламя, грели, собирали по вечерам все семейство у огня и при этом не дымили, не коптили и не сжигали дрова.

Такие камины уже появились в продаже. В них применяются современные виды топлива, например, биоэтанол, а над их дизайном работают современные художники. И их решения, порой, бывают очень эксцентричны и оригинальны. Камины, которые горят на биотопливе, условно разделяются на три вида – настольные, камины-острова и настенные.

09.10.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Гостиная и прихожая. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер