Карта сайта

Варенье прямо с…сада

Осень – пора сельскохозяйственных работ. В это время года жители сел и поселков обрывают на огородах помидоры, огурцы, собирают последнюю свеклу и капусту. Однако осень – это не только полевые работы, но и садовые. После того, как последние хризантемы и астры пройдут этап обрезок, хозяева приступают к работам в саду. В конце октября поспевают яблоки, айва и груши. Урожай нужно собрать так, чтобы не пострадали ветви деревьев. Иначе на следующий год дерево не принесет столько урожая.
После сбора урожая, его нужно реализовать с пользой. Например, сварить джем или варенье. Варенье зимой пойдет на хлебушек. Такие бутерброды по утрам принесут большое удовольствие всей семье. Во-первых, они калорийные и способствуют активизации работы головного мозга. Во-вторых, сладкое вырабатывает гормон счастья – эндорфин. Как правило, когда ребенок счастливый, он хорошо занимается в школе, помогает по дому, да еще и кружки посещает.
Джемы лучше всего использовать в приготовлении пирожков и пирогов. Для пирогов подходит сливовые, грушевые и яблочные джемы. Некоторые хозяйки руководствуются современными рецептами, поэтому смешивают перекрученные на мясорубку яблоки и груши. Как показывает практика, такие продукты даже вкуснее, чем мед.

После того, как закроете на зиму варенье, постарайтесь сделать все возможное, чтобы оно сохранилось у вас. Помните, закатка не терпит солнечных лучей. Если в помещении нет затененного места, рекомендуем жалюзи купить http://www.jaluzi24.ru/jal/tsena-na-jaluzi.html. Лучше всего подойдут вертикальные, так как они не подвластны проникновению в помещение лучей солнца. Плоды деревьев можно крутить на мясорубку, а можно просто порезать дольками и сварить. В таком виде варенье получается не менее вкусным.

29.10.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер