Карта сайта

Елочкой или лентой?

Схемы мощения поражают своим разнообразием. От узора зависит внешний вид дорожки, а также ее специфические свойства. Таким образом, используя технологию «елочка», Вы можете добиться особенной прочности на подъемах. Смещение кирпичей на 45° относительно друг друга придает поверхности особую устойчивость к нагрузкам.
И все же зачастую используют рядную или ленточную укладку клинкера — такой способ считают классическим. Форма достаточно проста в исполнении и ей не нужна подгонка кирпичей по размеру. И даже в случае укладки дугами возникают только небольшие дополнительные трудности. Зато результат можете превзойти все ожидания. Так модные на сегодняшний день извилистые — словно естественные — садовые дорожки при помощи мостового клинкера можно создать проще простого. Природные оттенки и фактуры свойственные материалу смогут дополнить эффект натуральности такой дорожки.
Часто встречается и паркетный способ, который особенно хорош для мощения террас и площадок. Кирпичи сначала собирают в небольшие блоки, а потом укладывают вокруг серединного кирпича. С использованием клинкера различного цвета и размера узорные плетения могут стать центральным украшением пересечения дорожек и террас.
Применение мозаичной клинкерной брусчатки и квадратного клинкера делает безграничными творческие возможности проектировщиков.

10.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер