Карта сайта

Лифты

Представить современный мир без лифтов просто невозможно. Мы пользуемся различными подъемниками буквально повсюду – начиная от метро и заканчивая торговыми центрами. А ведь ещё лет сто назад подъемные машины того времени – клети, применялись только в горных шахтах, в которые невозможно было спуститься традиционным способом. В наше же время лифты это, прежде всего, комфорт и удобство. Именно поэтому к их выбору нужно подходить очень серьезно.

Все существующие сегодня виды подъемников можно разделить на три группы: пассажирские, грузовые и коттеджные. Пассажирские подъемники, как правило, бесшумны, имеют плавный ход и высокую точность при остановке. Главным критерием при их выборе является уровень безопасности и удобства для человека. Вторая группа подъемников рассчитана на доставку грузов на верхние этажи зданий. Такие подъемники оснащаются накладками-отбойниками по бокам и алюминиевым полом. Зачастую в них устанавливается и автопаркинговая система. Многотонные лифты могут применяться как в производственных и промышленных помещениях, так и в жилых зданиях. Коттеджные подъемники отличаются декоративной отделкой, которая всегда выполняется с учетом существующего интерьера помещения. Как правило, данный вид лифтов приводиться в действие при помощи электрического или гидравлического привода.

Ряд специалистов также подразделяют лифты на обзорные, панорамные, пожарные и больничные. Обзорный подъемник, как и следует из названия, предоставляет пассажирам хороший обзор во время движения, за счет того, что его стены выполняются из стекла. Его вариация – панорамный лифт – довольно часто встречается в крупных торговых центрах. Главенствующая роль в этих подъемниках отведена не функциональным характеристикам, а стилю и элегантности. Пожарные подъемники выполняются из прочных теплоустойчивых материалов и считаются самыми безопасными из всех. Больничные подъемники отличаются очень большой вместительностью и высоким показателем плавности движения, что делает их просто незаменимыми в учреждениях здравоохранения.

Подготовка к монтажу лифта включает в себя довольно обширный перечень подготовительных работ. Сама же установка может производиться тремя методами: поэлементным, тюбинговым, а также методом с применением укрупненных блоков. Суть поэлементного метода сводиться к сборке всего подъемного оборудования прямо на месте в зданиях малой этажности либо при замене вышедшего из строя лифтового комплекса. Тюбинговый метод подразумевает осуществление монтажа при помощи шахтных тюбингов – железных элементов, которые уже включают в себя необходимое подъемное оборудование. Установку укрупненными блоками производят только с использованием строительных кранов. При этом детали будущего лифта предварительно собираются на заводе, превращаясь в так называемые укрупненные блоки, и лишь затем монтируются.

В тех случаях, когда подъемники не могут быть применены, например, при необходимости горизонтального перемещения, могут быть использованы траволаторы. Траволаторы шиндлер представляют собой своеобразные пассажирские конвейеры и позволяют значительно ускорить процесс передвижения людей внутри одного помещения.

01.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер