Карта сайта

Новинка утепления – жидкая теплоизоляция

При планировании строительства необходимо произвести предварительные расчеты, создать проект всех составляющих нового помещения, прочесть новости и обзры по необходимым материалам. Одной из главных коммуникаций является отопление. Без него, как и без водоснабжения, комфортная жизнь невозможна. Для снижения затрат, которые понесет хозяин в дальнейшем, необходимо заблаговременно продумать теплоизоляцию будущего дома. На современном строительном рынке появился конкурент известным с глубокого детства минеральной вате и пенопласту — жидкая теплоизоляция Корунд.

Это современный стройматериал, благодаря которому повышается эффективность выполненной теплоизоляции помещения. Он применяется для утепления стен, фасадов, крыш, полов сооружаемых объектов. Возможно применение данного материала и в целях защиты от образовывающегося конденсата труб водноснабжения и теплоподачи. Корунд выполнен согласно требованиям, нормам и стандартам, характерным для данного вида изделий. Температурный режим, при котором может применяться данный теплоизолятор, чрезвычайно широк: -60…+250 °C. Свои свойства он сохраняет на протяжении пятнадцати лет.

Наносить такой строительный материал на поверхность нужно так же, как наносят лакокрасочные покрытия. Жидкую многокомпонентную однородную массу, коей является Корунд, можно распределять на поверхности и при помощи кисти и с пульверизатора. Одним из достоинств применения этого материала является возникающая экономия места. Так, если хорошо утеплить стену в помещении минеральной ватой или пенопластом, то ложная стена будет находиться на расстоянии 4 – 5 сантиметров от основной. Жидкий теплоизолятор не «съест» ни единого лишнего миллиметра.

Нет никаких ограничений по использованию данного материала – его можно применять на любой поверхности. Он отлично зарекомендовал себя при утеплении полов. Благодаря высокой пористости Корунда создается высокое термосопротивление, и, как следствие, через пол тепло не может «уходить» из помещения. После полного высыхания на поверхности появляется твердый, но эластичный полимерный слой, которому присущи все свойства теплоизоляции. Еще одним дополнительным его свойством является антикоррозийная защита обрабатываемой поверхности.

Благодаря своим отличным характеристикам растет приоритетность использования Корунда и среди профессионалов, и среди обычных потребителей. Этому способствуют и различные модификации исполнения данного материала. Отдельные виды обладают улучшенными антикоррозийными, огнезащитными и другими характеристиками.

Применение этого материала сохранит в помещении тепло и сэкономит необходимую площадь. Цены на данный материал обычно зависят от того какой курс доллара в Украине и курс евро.

01.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер