Карта сайта

Мягкая черепица – специальная разработка для скатных крыш

Апогеем строительства дома является организация кровли. От того, насколько правильно будут выполнены предусмотренные проектным планом работы, зависит долговечность фасада и фундамента, а также уют и тепло помещений. Особенно сложными являются кровельные работы на скатных крышах оригинальной формы. Здесь подойдет не каждый вид кровельного покрытия. Оптимальным решением будет покрытие крыши гибкой черепицей, которая предназначена именно для таких случаев.

Гибкая или как ее еще называют мягкая черепица – это новая разработка в области кровельных материалов. Она представляет собой лист из нескольких слоев стеклохолста с нанесенным на обе стороны битумно-полимерным слоем. Монолитная сцепка обеспечивается за счет высокой адгезии слоев друг с другом. Полимеры, добавляемые в битум, придают черепице отличные эксплуатационные качества.

Одним из самых распространенных видов гибкой черепицы, который хорошо зарекомендовал себя в мире, является шинглас (Shinglas). Эксплуатационные характеристики шинглас практически не уступают натуральным кровельным материалам, а  в некоторых случаях превосходят их.

К преимуществам гибкой черепицы можно отнести создание абсолютно герметичного и водонепроницаемого покрытия, эластичность, позволяющую проводить монтаж шинглас на самых сложных конфигурациях скатных крыш, включая купола церквей. Отличное шумопоглощение различных атмосферных явлений (дождь, сильные порывы ветра), пожаробезопасность, устойчивость к агрессивной окружающей среде, химическим веществам и солнечной радиации. Особая геометрическая форма черепицы не дает возможности скапливаться на поверхности кровли большому количеству снега, тем самым, ликвидируя лавиноопасный сход. Гибкая черепица спокойно переносит, сильные морозы и зной.

Отдельно стоить выделить монтаж кровли шинглас. Его отличает исключительная простота, поскольку с работами может справиться даже неспециалист в области кровельных работ. Кроме того, время, затрачиваемое на монтаж кровли шинглас, считается минимальным, по сравнению с другими кровельными материалами.

Гибкая черепица достаточно долговечна. Срок ее службы превышает пятьдесят лет. Поэтому она идеально подходит для ремонта зданий и домов, которые эксплуатируются уже долгое время.

Единственным неудобством состоит в том, что монтаж шинглас можно проводить при определенном температурном режиме. Связано это с особенностью самого материала и клеящей основы на нижней стороне черепицы. Чтобы адгезия с поверхностью кровли была максимально эффективной, работы необходимо проводить исключительно при плюсовой температуре. В таком случае химический состав клея будет находиться в рабочем состоянии. Кроме того, на морозе поверхность гибкой черепицы дубеет, что может привести к расколу листа во время закрепления его к поверхности кровли специальными гвоздями.

02.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер