Карта сайта

Подбор освещения с некоторыми нюансами дизайн-проекта

Все дизайнерские проекты не могут обойтись без освещения, грамотно поставленного и качественного. При этом все дизайнерские проекты могут обойтись без мягкой кровли, за исключение, пожалуй, дизайн проекта внешнего облика дома. Устройство мягкой кровли достаточно сложное. Мягкая кровля уже много веков применяется в строительстве. В современном понятии мягкая кровля является обобщенным названием группы кровельных материалов, которые основаны на битуме. Многими создателями проектов и строителями отдается предпочтение именно ей.
Об освещении дизайнеры задумываются при проектировании. И, на самом деле, чем раньше это происходит, тем получается больше возможностей для элегантного, эффектного и функционального светового решения.
На начальном этапе проектирования, когда формируется концепция проекта в плане стиля, необходимо продумать световую составляющую. Ведь именно в этом случае компоненты, которые неразрывно связанные друг с другом по техническим параметрам и стилю, смогут составить единое целое.
Казалось бы, при огромном ассортименте светильников, не составляет труда подобрать определенные модели! Однако когда четко сформулирована задача освещения, то может оказаться всего несколько вариантов.
По этой причине именно в самом начале необходимо подойти к этой теме серьезно. Сопоставляются стиль помещения, его параметры, назначение, расстановка мебели и ее внешний вид, вкусовые предпочтения Заказчика, пути движения обитателей и множество мелких, но очень важных нюансов.
Важной является каждая деталь! Именно на этом этапе делаются первоначальные наметки по определенным моделям светильников, происходит обсуждение их внешних данных (стиля, материалов), габариты, параметры освещения. Ведь если этим пренебречь, то на финише могут быть обнаружены ошибки, исправление которых будет дорого стоить.
Таким образом, задача специалиста по освещению сделать правильный выбор модели светильников, а также полностью продумать световые сцены дома, при этом учитывая все главные нюансы дизайн-проекта в качестве единого целого.
Светодизайнер является очень широкой специализацией. Кроме знания рынка осветительного оборудования (технического и декоративного света) светодизайнер обязан разбираться во всем том, на что падает луч света — и искусственного, и солнечного!

11.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Материалы и освещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер