Карта сайта

Лестница из мрамора

Мрамор считается весьма красивым, а также благородным материалом, который реально преобразить в невероятные шедевры. Лестницы из мрамора http://lfstone.ru/lestnitsy иногда являют собой просто удивительные творческие вариации, даже вспомните, как великий Микеланджело считал такой камень душой мироздания, и он не ошибался, так как мраморные изделия сопровождают нас еще со времен античности. В переводе с греческого языка, мрамор обозначает блестящий камень, сейчас частенько встречаются мраморные изделия, они отшлифованы до блеска зеркала. Именно такие полированные поверхности могут создать невероятную игру оттенков и бликов, что говорит о неком празднике и благополучии.
Когда выпускают лестницы из мрамора, каменщики и дизайнеры дополняют такие конструкции различными элементами, порой из дерева, а иногда из стали и стекла, соответственно к подобранному стилю в интерьере. Самые модные тенденции в последнее время предлагают разнообразные стили в дизайне лестниц, речь идет про ампир, барокко, классику, модерн и невероятно популярный хай-тек. Лестницы из мрамора в шикарных домах имеют шлифованную либо полированную поверхность, а еще некий искусственный эффект старения. По бокам по лестнице идут светильники со скульптурами, коваными элементами, при этом еще встречаются элементы дерева.
Нередко, хозяева больших домов заказывают лестницы из мрамора, так как мрамор считается экологически чистым материалом, при этом благоприятным для человека. Данный необычный камень может удерживать теплоту, а его сорта высокого качества пропускают солнечные лучи на глубину до пяти сантиметров. Мрамор просто идеальный материал при обработке, он имеет мягонькие пластичные свойства. Единственный минус в таких конструкциях – это то, что они скользят при намокании, поэтому во время производства делают соответствующие резиновые прокладки, таким образом, подъем и спуск по лестнице получается безопасным.

10.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер