Карта сайта

Офисное освещение

Современный человек находится на работе значительную часть времени и по этой причине к освещению офисов необходимо относиться с особенным вниманием. В офисах не используется посуда гипфел. Такую посуду можно заказать в интернет магазине с доставкой домой. Также вы можете приобрести ее в специализированном магазине. Посуда гипфел отличается высоким качеством. Вы получите удовольствие от пользования посудой. В отличие от развлекательных заведений или жилых помещений, офисные помещения предназначены, в первую очередь, для напряженной многочасовой работы, а не только для массового пребывания людей.

Но при проектировании офисов, к сожалению, далеко не всегда принимается в учет расположение светильников, а это приводит в свою очередь к тому, что сотрудники будут испытывать дискомфорт от мерцания ламп, недостатка освещения, повышенных температур и искажения цвета, которые создаются осветительными приборами.

Освещение офиса максимально должно приближаться к показателям дневного света. Специалисты рекомендуют освещать офис при помощи люминесцентных ламп или энергосберегающих белого оттенка. Желтоватый оттенок ламп накаливания и энергосберегающих ламп способствует расслаблению и рекомендован к использованию в освещении зон отдыха.

Необходимо отметить, что рано или поздно каждый второй сотрудник офиса становится обладателем зрительного синдрома, который появляется из-за постоянного переутомления. По данным Международной комиссии в вопросах освещения, улучшая освещенность офисного помещения, эффективность работы сотрудников увеличивается на 3-11 процентов. Однако это следует делать правильно, чтобы не добиться обратного эффекта.

Как же можно получить положительный результат? Освещение, в первую очередь, должно быть функциональным. Светильники, при этом, должны органично вписываться в стиль интерьера и дизайн помещения в целом.

Основной задачей системы освещения является создание идеальных условий для зрения. В этих условиях наиболее эффективно могут быть выполнены наиболее различные процессы. В офисном освещении должно обеспечиваться точное и легкое распознавание малейших деталей изображения — на экране монитора и на бумаге.

На сегодняшний день трудно представить себе офис без персонального компьютера. Всем известно, что экран монитора является очень подверженным возникновению бликов. Блики вызываются яркими элементами светильников, неудачно расположенными окнами, сильно освещенными поверхностями. Единственные лампы, которые не дают бликов – это люминесцентные лампы, по этой причине они при недостатке другого света используются для освещения монитора.

12.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Материалы и освещение. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер