Карта сайта

Зимний сад

Довольно сложно ответить на вопрос, когда начали производить первые в мире зимние сады. Но известен тот факт, что корни данного дизайна происходят с Древнего Рима, уже с того времени люди предпочитали строить стеклянные помещения, в которых было тепло даже зимой. Первые прообразы истинных зимних садов были замечены приблизительно в семнадцатом столетии, это оказались загородные постройки с Англии, в которых люди возводили стеклянные помещения, там выращивали различные цитрусы, ко всему этому, содержали животных, их же привозили из теплых стран. Для того чтобы поддерживать жизнь экзотических растений, обязательным условием считается тепло. Выходит, оборудовали специальные системы, при помощи, которых реально было поддерживать требующийся температурный режим.

Системы обогрева стали действительно популярными в Европе еще в конце семнадцатого столетия. Примером данной системы считается спиральный дымоход, который встраивали в кирпичные стены. Наиболее простой способ решения проблемы обогревания заключался в том, что в большую яму, находящуюся в помещении, насыпали горящий уголь. Немного позднее, где-то в девятнадцатом веке, в Голландии создали и опробовали систему водяного отоплений и теплиц, и оранжерей. В конце двадцатого века в архитектуре зимних садов произошел серьезный поворот, их соединили с жилым помещением, впервые таким вариантом насладились жители Скандинавии.

В нашей стране, зимние сады набираются все большей популярности. Особенно интересует, как сделать зимний сад максимально красивым и комфортабельным, люди безумно увлечены столь заманчивой идеей. Довольно интересно, что для каждого человека зимний сад способен служить, как столовой, так и бильярдной, и спальней. Ясное дело, что немаловажно сделать прочную конструкцию сада, светлую и устойчивую, многое зависит от материала, поэтому обратите внимание на твердые породы дерева.

22.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер