Карта сайта

Типы раздвижных дверей

Экономия пространства является достаточно актуальной проблемой для многих жильцов квартир старого образца и частных домов. Поэтому поиск решений, которые дали бы возможность сэкономить несколько квадратных метров, осуществляется многими. Одним из таких решений может стать установка раздвижной двери, которая, кроме экономии пространства, может выполнять еще и декоративную функцию ввиду оригинального внешнего вида и необычности вариантов.

 На сегодняшний день производители предлагают деревянные раздвижные двери различных типов и выбор зависит от многих факторов – особенностей помещения, личных предпочтений покупателя, дизайна интерьера комнаты и т.д. В зависимости от конструкции существуют определенные виды систем.

 К первому типу относятся раздвижные конструкции, в которых откатывание полотна производится в стороны, противоположную дверному проему. В таком случае полотно может закатываться в скрытый «карман» или же просто отодвигаться в одну сторону, параллельную стене. Второй вариант является более простым и дешевым, но в таком случае он не даст возможности сэкономить пространство и будет выглядеть достаточно громоздко, особенно если речь идет о двери из массива дерева.

 В зависимости от дизайнерской фантазии и размеров проема, раздвижные межкомнатные двери на заказ могут обладать различным количеством полотен – наиболее распространенной является конструкция с количеством элементов от 1 до 3, реже встречаются 5. В соответствии с количеством элементов должно быть создано аналогичное число направляющих рельс, хотя, не все полотна могут быть подвижными. Интересным является вариант, в котором центральная часть остается неподвижной, а боковые элементы раздвигаются. Кроме того, боковые полотна могут быть стационарными, а средние – двигаться в разных направлениях.

 Довольно распространены радиусные перегородки и двери, особенность которых заключается в закругленной форме. Такой вариант шикарно смотрится в просторном помещении и нередко выступает основной изюминкой интерьера. Для очень маленьких помещений подходят складные двери, в которых элементы складываются по принципу «гармошки».

 Для нежилых помещений выбирают автоматические конструкции, которые можно встретить в метро и супермаркетах. Использовать их в жилом помещении нецелесообразно, хотя они могут стать хорошим выбором для гаража, веранды. Кроме конструкционных особенностей, изделия могут отличаться по материалу, из которого сделаны, декоративными элементами и т.д.

23.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер