Карта сайта

Кислотные почвы – для тюльпанов

Рассаживая на земельных участках растения, первое, что приходит в голову хозяевам дома, какая красивая поляна цветов порадует их весной. Однако если желания не сбываются, стоит задуматься: а подходит ли почва, которая есть в палисаднике, растениям. Все-таки зеленые насаждения – как и люди. По отношению к себе они требуют особого внимания и ухода. Если этого не происходит, растения либо засыхают, либо вообще не принимаются.
Известно, что диким тюльпанам по душе кислотные почвы, а вот фиалки и герберы отдают предпочтение щелочной почве. Если перепутать земельные наделы и посадить цветы в тех местах, которые не сопутствуют их укоренению, это не значит, что они не вырастут. Возможно, один из двадцати отросточков и прорастет. Но в данном случае важно не количество цветов, а их качество. Растение, посаженное не в свой «чаше», имеет нездоровый вид.

Если надумали проверить показатели кислотности почвы, обратитесь к садоводам. Квалифицированные специалисты проконсультируют вас по поводу основных технологических средств, необходимых для данной процедуры.

Ни для кого не является секретом факт, что купить дом в Таре – практически – то же самое, что купить билет в рай. Наверное, мало кто знает, что в Таре – добротные земельные участки. С легкой руки садовника тут принимаются любые виды растений. Если же вы живете в другом уголке страны и уверены, что уровень кислотности почвы хорошими показателями не характеризуется, перекапывайте сад один раз в год. Таким образом, вы быстро и легко избавляетесь от сорняков и выносите комья на поверхность участка. Более того, если землю перекопать, в ней образуются мелкие поры – главный источник для проникновения полезных удобрений. Если почва глинистая, перекапывайте сад в осенний период.

24.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер