Карта сайта

Основные дефекты мебели

Попадая в шикарный салон мебели, больше всего хочется надеяться, что здесь продают качественные товары. Согласно результатам многих опросов, в трех случаях из десяти покупатели становятся обладателями брака, упакованного в красивые коробки. Если не хотите пополнить число несчастных потребителей, советуем изучить возможные дефекты мягкой и твердой мебели. Не зря же в народе говорят: если знать проблему в лицо, решить ее будет несложно.

Что вообще может влиять на качество мебели? Рассуждая по этому поводу, специалисты называют некачественную древесину и металлы, которые стали основой для изготовления диванов, стульев или шкафов. Кроме того, на качество мебели влияние оказывают характер сборки товаров, а также качество их обработки специальными веществами. Дефекты мебели (разного рода царапины, вмятины или несоответствие форм элементов) могут быть как наружными тут и внутренними. Если речь идет о первом варианте, проблем нет. Покупатель может в любой момент отказаться от покупки таких изделий. Другое дело, если речь заходит о внутренних дефектах. Сразу их увидеть не удастся.

Если мастера неправильно обработали древесину, их недоработка обязательно даст о себе знать в ближайшее время. Возможно, что на диване или на кровати появятся защипы, вмятины или расслоения деревянных досок. Так что при выборе товаров из дерева внимательно следите за тем, чтобы их поверхность была зачищенной.

Покупка мебели – это такой же важный процесс, как и продажа домов в Ингушетии. Поэтому, если вы уверены, что разобрались с дефектами обработки изделий, не теряйте время и переходите к изучению соединительных дефектов. Прежде всего, речь идет о зазорах и перекосах. К дефектам фурнитуры специалисты относят следы коррозии и царапины. Оценивая свойства мебели, первое, на что нужно обратить внимание, — твердость пленки и равномерная покраска дерева.

24.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер