Карта сайта

Выбор стола для ПК

Покупая компьютер, важно сразу осознать тот факт, что вероятность, что он уместиться на обычной столешнице, очень мала. Даже если это удастся, то через пару часов работы заноют руки, шея и спина, да и ноги будут постоянно стукаться о системный блок. Именно поэтому лучше сразу присмотреть себе специальный стол.

При выборе этого нехитрого предмета интерьера не будет лишним обратить внимание и на компьютерные кресла, так как обычный стул вряд ли сгодится для таких целей. Прежде чем отправляться с магазин, необходимо заранее определиться с местом, куда будет установлена покупка. Важно поместить её так, чтобы был доступ солнечного света, если этого не сделать, то через два или три часа работы очень сильно устанут глаза. Не будет лишним измерить ширину и высоту отведённого под установку стола места.

Существует три вида планировки данной мебели для ПК: угловая, линейная или U-образная. Самое большое распространение получили линейные модели, чуть реже встречаются угловые, благодаря специфической форме они занимают минимум места и при этом имеют большую рабочую поверхность. U-образные позволяют разместить все комплектующие «под рукой».

Купить компьютерный стол можно из дерева, ДСП, пластика, стекла или метала. Если модель выполнена из ДСП, то стоит убедиться в том, что она покрыта специальной защитной плёнкой, которая обеспечивает экологическую безопасность и стойкость к механическому воздействию. В некоторых случаях в качестве покрытия используется шпон, который запирает вредные формальдегидные смолы внутри материала. Края столешницы должны быть защищены пластиковой окантовкой, она может быть врезной или приклеенной. Более надёжными считаются варианты, где все направляющие (даже у полок для клавиатуры) выполнены из металлических составляющих.

Средние показатели ширины современных моделей варьируется от 60 до 80 см. Выбирать этот параметр необходимо с учётом размещения монитора. Для жидкокристаллических можно взять вариант в 60-65 см, а для мониторов с электронно-лучевой трубкой требуются более широкие столешницы. Чтобы свести к минимуму вредное воздействие, стоит поместить монитор на расстоянии не меньше вытянутой руки от лица, при этом сам экран должен находиться на уровне глаз.

Целесообразней покупать компьютер и стол одновременно, чтобы соотнести параметры и того и другого. Помимо этого, не будет лишним сразу присмотреть офисные стулья или специальные кресла, при таком подходе негативное воздействие от длительного сидения около ПК будет самым щадящим. Есть ещё одно правило: чем более эргономична мебель, тем выше её цена.

27.11.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер