Карта сайта

Камин в жилом пространстве

Как вы знаете устройство камина знакомо человеку еще с тех времен, как началось отопление помещений, известен тот факт, что камин считается прямым родственником классического очага или костра. Конечно же, костер либо очаг отапливали без учета теплоизоляции, получается, что КПД был минимальным, даже меньше, чем у простой печи, которую испытывали в русских домах прошлого века. Как бы то ни было, камины одинаково уберегли популярность и по нынешний день, в данный период времени их известность лишь растет, камин считается символом благополучия в доме, моментом элитарного образа жизни. В первую очередь камин начали использовать, чтобы отапливать помещения, сейчас он отвечает не только за данную функцию.

         В наше время, камин считается неотъемлемым атрибутом комфорта и уюта, можно длительное время любоваться завораживающим зрелищем огня, такой танец языков пламени, игры оттенков и мигания огней в углях влечет людей еще с тех времен, как человек научился добывать огонь. Не зря ведь говорят, что на огонь приятно смотреть постоянно, теплое дыхание пламени ласково согревает лицо, легкий аромат с потрескиванием угольков создает романтическую атмосферу. Как бы то ни было, камин располагают в центре комнаты, исходя из чего, он автоматически становится центром внимания.

         Именно такие приятные обстоятельства напрямую способствуют тому, что человек украшает это изделие лепниной, прекрасными натуральными камнями, изразцами, довольно часто камины – это настоящие произведения искусства. Чтобы установить камин следует определить для него место там, где присутствует дымовой канал. Дело в том, что последний элемент предполагает конкретные технические нормы, их же не стоит игнорировать, такой нюанс следует доверить специалистам. Место, где вы желаете установить камин, должно расположиться в полуметре от легковоспламеняющегося предмета.

28.11.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер