Карта сайта

Искусный вариант – дом из бруса

Довольно давно, еще на Руси, как крестьянские дома, так и боярские хоромы возводили из дерева, его особенные свойства обеспечивают высокий уровень комфорта в помещении вне зависимости от времени года и погоды, без учета кондиционирования. В жаркую, летнюю погоду в деревянном доме прохладно, а в мороз, наоборот, тепло, будто дерево, накопило солнечные лучи за лето и теперь согревает жильцов внутри. В деревянном доме даже легко дышать, он весь пропитан смолистым запахом, среди теплых и уютных стен деревянного дома прочь уходит раздражение, остается позади различная городская суета. В загородном строительстве все большей популярности набирают дома из бруса, по многочисленным причинам, главные из которых сосредоточены на строительстве дачных домов, все происходит в кратчайшие сроки.

         Профилированный брус бывает, как цельным, так и клееным. Сплошной брус чрезмерно кривится во время сушки. Появляются трещины, из-за этого с материалом не так уж просто работать. Клееный брус напрочь лишен перечисленных недостатков, он прочный не оседает, не трескается и не ограничивается по длине. Дом из любого варианта бруса будет очень легким, поэтому под него не придется создавать мощный фундамент, довольно часто именно фундаментом может оказаться цельная железобетонная плитка.

         Когда происходит строительство домов из бруса, важно учитывать, какими окажутся перегородки внутри конструкции, лучше поставить такие же из бруса толщиной, как весь дом. Брусовые дома обойдутся вам недорого, зато качеством порадую многие годы, древесина внутри дышит, поэтому совсем не требует монтажа дополнительных вентиляционных систем. Деревянные дома из бруса не требуют внешней отделки и больших затрат по этому поводу. В наше время в возведении дома из бруса готовы помочь многие фирмы, у каждой из них собственные условия, следует обращать на это внимание при выборе компании.

01.12.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер