Терраса на дачном участке

Терраса считается практически самым распространенным строением на дачном участке, ясное дело, что каждый хозяин предпочитает, чтобы она простояла долгие годы. Для того чтобы постройка сохранила личный красивый вид на длительное время, не пострадала от плохих погодных условий, важно тщательно выбрать материал, из которого планируете начать строительство. Довольно часто террасы оказываются деревянными, но сортов дерева действительно много, каждый из них порадует достоинствами. На первом месте по популярности располагается лиственница, она прекрасно совладает с влажными условиями. Может даже пребывать в воде, при этом абсолютно не портиться. Лиственница хороша даже, как облицовочный материал для любой из дачных построек, так как обладает прекрасными декоративными свойствами.

Терраса из такого дерева станет прекрасно выглядеть рядом с разными домами, которые от нее смогут отделять металлические двери, ясное дело, что у лиственницы, как и у любого материала, есть свои минусы, например плохая устойчивость к повышенной температуре и сухой погоде. С учетом долгого пребывания в таких неприятных условиях, лиственница начнет трескаться. На втором месте располагаются хвойные деревья, а именно кедр, сосна и ель. Все эти прекрасные материалы легко обрабатываются, помимо этого, важно отметить тот факт, что они обладают оригинальной структурой, сами по себе могут приукрасить что-либо, но опять-таки при жаркой погоде – трескаются и сереют.

В данный период времени, если строится терраса на даче, профессионалы рекомендуют применять тропические виды деревьев, такое удовольствие не из дешевых, но результат окажется отменным. Разные виды деревьев имеют определенную структуру, оттенки и порадуют долговечностью. Среди данных пород особенно стоит отметить красное дерево, ему не страшна ни температура, ни влажность, красиво с таким материалом будут смотреться и деревянные двери, и металлические.

06.12.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер