Карта сайта

Весна – в душе и на… стене

Уют, семенное тепло, любовь и гармония. Наверное, это самое главное, к чему стремится каждая хозяйка. Порой, на дворе стоит зима, а в сердце бушует весна с ее незабываемыми ароматами нарциссов, ромашек и тюльпанов. Чтобы привнести их в жилое помещение, достаточно придумать уникальные экспозиции. К примеру, если вы не поклонница искусственных букетов, можете хоть каждый день покупать живые цветы. Однако этот вариант – не выход из ситуации.

Сейчас в магазинах предлагают огромный выбор экспозиций с цветами в виде больших и малых картин. Представьте себе такой вид: нежная ромашка, на ней – порхающая бабочка, а по сторонам – зеленая травка и кое-где пробиваются первые фиалки. Разве не прекрасно? Как отмечают эксперты, цветы в доме автоматически создают уют. Искусственные с живыми никогда не сравняются. Что ни говори, но это факт. Однако если у женщины нет возможностей каждый день покупать пахучие герберы, застенчивые фиалки и розы, композиции из искусственных растений – тоже вариант.

Каждое живое существо имеет свой язык для коммуникации. Это касается людей, животных и растений. Выражая свою тимпанию к другой особи, уссурийский тигр начинает нежно рычать и барахтаться на животе. Интересные факты ученые знают и о мире растений. К примеру, если цветок поднимается на глазах, значит, ему удобно не только в почве, но и в доме.

 

Выбирая экспозиции для стен, позаботьтесь о выгодном сочетании растений. К примеру, розы в одном букете с ромашками смотрятся очаровательно. Как и люстры италия, которые можно приобрести только в специализированных торговых центрах, красивые цветочные экспозиции продаются не везде. Прежде чем выбрать салон, постарайтесь определиться со стилем, который вы хотите создать с помощью цветов. Для лета подойдет зелень, для весны – ромашки, тюльпаны, нарциссы. Зимой приятно смотреть на благоухающие фиалки и подснежники. Осень распространяет радость пышными букетами хризантем и дубков.

11.12.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Цвета и сочетания в интерьере. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер