Карта сайта

Все о выборе гардеробных комнат

С каждой покупкой новых вещей в шкафу становиться намного меньше свободного пространства, а чтобы найти нужную вещь требуется приложить максимум усилий?

В этом момент возникает необходимость обустройства гардеробной комнаты. Так как отдельное помещение для одежды и бытовых приборов значительно освободит жилую площадь квартиры, то гардеробные комнаты являются самым практичным решением стиля минимализма.

Чем еще хорош этот компромиссный вариант замены шкафа? Это хорошая возможность разместить свои вещи по сезонным критериям или по типу одежды. Отсутствие дверцей в каждом отделе значительно упрощает быт, создавая свободный доступ ко всем вещам, чего не скажешь о громоздких неудобных шкафах. Особенно, гардеробные подходят людям, для которых нет ничего важнее комфорта и порядка.

Итак, гардеробная комната позволяет: не приобретать огромные шкафы-купе, размещать вещи по определенной категории, правильно хранить одежду и обувь последнее, главное, является эталоном удобства. А что нужно знать при покупке этого замечательного вида мебели? Одними из важнейших пунктов в списке ответов являются габариты приобретения. Ведь не каждый вариант сможет подойти для любой квартиры. А при нестандартных параметрах помещения всегда существует возможность заказать этот предмет интерьера по своему вкусу и соответствующему размеру.

Оптимальное размещение такой комнаты – это пространство у спальни или возле ванной, соответствующее приблизительно таким размерам: шесть – восемь квадратных метров. Гораздо практичней и замечательней будет присутствие двух выходов: один в спальню, а второй – в коридор. Ее можно создавать по собственному вкусу, включая всевозможную фурнитуру и практичные механизмы.

Какими же бывают гардеробные? Есть несколько вариантов конструкции стеллажей. Самыми распространенными являются корпусные варианты. Этот классический тип представлен рядом шкафов, дополняющихся крышей, стенками, полом, разнообразием ящичков, держателей. Сюда же входят разделительные боковые стенки, предназначенные для крепления полочек. Материал, используемый для данного вида мебели – дерево — стружечная плита (ДСП), разнообразных расцветок и текстура с меламиновым слоем.

Следующий вид – открытая гардеробная система. Основой ее является металлический каркас с алюминиевыми стойками и держателями полок. Самая верхняя часть такого сооружения предназначена для полок, которые также размещены в средней части, но уже с вешалками. Нижняя часть предусмотрена для комодов, которые могут быть на колесах или навесными. Такой тип комнат создает ощущение легкости и пространства, за счет отсутствия глухих перегородок.

Модульный принцип современных гардеробных обеспечивает им функциональность и гибкость. А благодаря верно подобранному стилю, можно преобразить собственную квартиру до неузнаваемости…

12.12.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер