Карта сайта

Интерьер для Нового года.

Как известно, к новому году каждый русский человек готовится с размахом, примерно, так же как и перед этим в Европе готовятся к Рождеству, который у них раньше празднуется, нежели у нас. Но как сделать свой дом, квартиру, офис более радостным и привлекательным, таким будто здесь праздник дает о себе знать. В первую очередь, без сомнений, мы наряжаем елку. На нее вешаем гирлянду, шарики, мишуру и, конечно, наверху красавицы обязательно должна красоваться звездочка яркого алого цвета.

По американскому мотиву действуя в этом году для разнообразия на елку можно повесить, повязать небольшие бантики, но важно что бы здесь все было одних расцветок, например на зеленой елке красное и желтые украшения или голубые и зеленые. Если у вас есть дети, то на елку можно повесить много сладостей – конфет, леденцов, сладких орешков, фигурки зайчиков, дедов морозов и пр. Однако если у вас маленькая квартира и поставить большую настоящую елку просто негде, то можно купить небольшую искусственную или заменить елочку на домашнее крепкое растение, которое можно так же аккуратно украсить. Кстати, именно такую поддельную елочку в горшочке можно поставить в центре стола, но так чтобы она никому не мешалась.

Перед новым годом всегда тщательно продумывается даже декор новогоднего праздничного стола. Каждый год хочется, чтобы на столе было что-то необычное и интересное, потому можно найти множество решений для украшения салатов в форме предстоящего символа года. Однако многое значат и декоры стола вообще. Обязательным атрибутов давно стал символ нового года – небольшая статуэтка дракона, в нашем случае. По бокам стола могут стоять красивые сборники из еловых лапок красиво связанных яркой лентой и стоящих в узких декоративных вазочках. То же решение можно немного изменить и влить в него необычное дополнение – свечку, как это принято в Европе. Чаще всего, это ставится все-таки не на стол, а на камин, комод, полочку и т.п.: на подставке устанавливается небольшая красивая свечка, внизу к ее подножию ложатся очень маленькие веточки елки, небольшие красивые звездочки и другие красивые элементы. Сейчас в магазинах можно найти еще одну идею и воплотить ее. Это маленькие круглые свечи на плоской подставке, которые можно опустить в воду, чтобы они там плавали. А если воду немного «позолотить» необычными блестками и накапать красивые фигурки из воска, то смотреться все будет еще интереснее. Кстати, на дно в емкость можно положить всякие бусинки и искусственные камушки, которые будут красиво поблескивать из воды.

Это особенно красиво смотрится, если выбранная вами емкость – стеклянная глубокая чаша. Однако не наливайте много воды, иначе это и смотреться будет не так, и появится некоторая опасность. Вообще, стол можно украсить с помощью салфеток, а к фасаду комода или камина прикрепить пинетки или большие вязаные носки, где бы лежали маленькие сладости для детей ваших гостей. Популярным является и украшение окна в домах и квартирах. На них не только вешаются красивейшие гирлянды, которые интересно переливаются разными цветами, но и ставятся вазы с маленькими «елочками» из мешающихся веточек ели в доме, на подоконник укладывается вата, ставятся необычные фигурки. На само окно можно вырезать и прикрепить снежинки из бумаги, красивые детские или свой рисунки, которые заметят не только члены семьи, но и соседи из домов напротив. Хотя рисунок можно сделать и прямо на окне, просто после нового года сотрете все это аккуратно и готово. Нарисовать можно специальными фломастерами или с помощью краски и пульверизатора. А на дверной проем повесьте необычную символику нового года, например, дракошу или ангелочка, еловый сбор, в конце концов. Можно сделать традицией, что те, кто задержатся под этим чудом надолго, обязательно должны поцеловаться, главное, чтобы не создалась пробка из желающих целоваться.

14.12.2011 Опубликовал Moderator

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер