Карта сайта

Офисная мебель для руководителя и персонала

Современная мебельная индустрия производит огромный перечень товаров для офисов, которые отличает универсальность, многофункциональность и широкая вариативность, позволяющая менять облик пространства, делая его новым и стильным. Технологии 21 века гибко реагируют на «изменчивость» моды и неоднозначность ее направлений, создавая своеобразные мебельные «трансформеры», способные менять свои формы, размеры и даже цвета.

Снабжая дополнительными аксессуарами, например такие предметы мебели, как
 

  • офисный стол;
  • стол для компьютера;
  • офисная тумба;
  • рабочий стол;
  • кресло для заседаний;
  • компьютерное кресло.

и многие другие, сотрудники могут самостоятельно создавать и менять интерьер своего пространства. Так, дополнительный набор опор различной конфигурации и цвета позволит внести корректировку в стиль, сделав решительный переход от классики к хайтеку, или модерну. Эти же опорные конструкции могут менять размеры, например, высоту кресел, столов или тумбы, создавая дополнительный комфорт для людей низкого, или очень высокого роста.
Мебельное производство нацелено, главным образом, на выпуск двух видов товаров для офиса: на кабинеты руководителя и офисная мебель для персонала. Если предметы мебели для сотрудников предполагают создание комфортных условий для определенных производственных процессов, то каждая деталь в кабинете директора или его заместителей должна быть не только комфортной, удобной и стильной, но и соответствовать определенным деловым и имиджевым задачам организации.

Пространство обычно имеет несколько специфических рабочих зон. Одна из них предназначена для уединенных занятий, принятия важных управленческих решений. Другая рабочая зона направлена на формирование комфортной и деловой обстановки для проведения совещаний, заседаний, переговоров, встреч и т.д. И, наконец, третья — для приема гостей и посетителей. Учитывая не нормированную продолжительность рабочего дня руководителя, в кабинете должны быть предусмотрены предметы мебели для кратковременного отдыха, которые играют огромную психологическую роль, как для сотрудников, так и для посетителей, лишний раз, подчеркивая надежность организации и ответственность руководителя в деловых взаимоотношениях. 

Современные кабинеты руководителя отличает «сдержанность» в количестве предметов и аксессуаров, не перегруженность интерьера, а стиль каждый из них выбирает по своему вкусу. Практически любой руководитель в мире имеет идентичный набор в своем кабинете:

  • кресло руководителя;
  • стол руководителя;
  • стул для посетителей;
  • стол для переговоров;
  • шкаф для хранения документов;
  • тумба для канцелярских и других мелких предметов.

Все предметы подбираются с учетом индивидуальных особенностей (и физических, и психологических, и вкуса) руководителя. Кресло должно не только подчеркивать его статус, но и быть удобным, оснащенным механизмом регулировки положения сиденья и спинки для надежной опоры позвоночника.

На рынке мебели представлен огромный выбор столов для офиса, различной формы, ширины и длины столешницы, высоты ножек и т.д. Стол руководителя должен отвечать задачам и стилю его работы. Выбор зависит от многих организационных факторов. Насколько много он работает с бумажными документами, или ведет документацию в электронном виде, как налажен документооборот в офисе, имеет ли он секретарей и от многих других деталей. 

Столы для заседаний, совещаний, деловых переговоров и т.д. имеют различные формы и размеры столешниц, овальные, круглые, прямоугольные и др. Их задача — расположить стороны к диалогу, сотрудничеству и взаимодействию – лицом к лицу.
Хорошо продуманный интерьер офиса – это первый и ответственный шаг к психологическому комфорту, высокой производительности труда и процветанию организации. 

26.12.2011 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер