Карта сайта

Интерьер — это не только мебель

Стремление человека жить не только в окружении многочисленных удобств и роскошной дорогой мебели, но и в красоте и уюте вполне естественно. Ведь еще наши Прародители были окружены в Эдеме божественной красотой и Гармонией. Вероятно, именно с тех времен у людей и сохранилась тяга к Прекрасному? Вот и украшают люди свое жилище с незапамятных времен, используя самые разные, порой даже подручные средства…

Чаще всего трогательными попытками украсить комнату становится простое развешивание по стенам репродукций картин, семейных фотографий в красивых рамочках или ширпотребовских лубочных картинок, продающихся во всех универсальных магазинах. Конечно же, это имеет все права на существование и во многих случаях, особенно если хозяева отличаются хорошим вкусом, приносит неплохие результаты.
Но все же наилучшим вариантом будет обращение к профессиональным дизайнерам интерьера — ведь мастер сможет подобрать именно то оформление, которое будет наилучшим образом соответствовать стилю жизни семьи и учитывать интересы и вкусы каждого из членов большого семейства. Нужно только обязательно участвовать в разработке дизайн-проекта вместе с дизайнером, чтобы мастер мог посоветоваться с хозяевами.
Еще один несомненный плюс к работе профессионала: именно он может сделать так, что какая-то техника не будет «выпадать» из общей картины помещения. Так, даже канальные кондиционеры, популярные сегодня во многих домах как отличное средство для создания благоприятного микроклимата в доме, окажутся не просто спрятаны за подвесным потолком, но и (своей «видимой» частью) хорошо впишутся в общий интерьер комнаты.
Кстати о кондиционерах. Невозможно в настоящее время обойтись без установки климатической техники в домах и квартирах. То есть обойтись-то можно, вот только уровень комфорта в доме или офисе при этом заметно снизится, и о хорошем отдыхе или продуктивной работе сотрудников речи идти уже не будет.
К тому же напольный кондиционер цена на который примерно сравнима с ценой на популярные сплит-системы, является единственным видом кондиционеров, которые могут устанавливаться непосредственно хозяевами дома без участия профессиональных установщиков — просто купил, вывел отводной шланг в форточку и включил в розетку. А современный дизайн таких аппаратов позволяет использовать их в любом помещении.
Очень интересным может быть кассетный кондиционер, который также как и канальный отлично вписывается в интерьер, поскольку вся его «кухня» скрыта за подвесным потолком. Зато использовать такой вид техники можно в большгих помещениях — вместо двух-трех обычных сплит-систем.
Дизайн интерьера — дело очень тонкое, так что подходить к нему нужно ответственно.

05.01.2012 Опубликовал admin

This entry was posted in Мебель и предметы интерьера. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер