Карта сайта

Гостиная

В простом разговоре редко гостиную так называют, очень часто говорят большая комната или общая комната, бывает и зал. Но смысл от этого не изменяется: наиболее просторная, удобнее всего поставленная, она никому не принадлежит и в тоже время принадлежит всем. Классическую гостиную, которая предназначена лишь для приема гостей, могут позволить себе только владельцы больших загородных домов. У нас же в понимании гостиная представляет собой комнату, в которой помимо приема гостей есть возможность заниматься большим количеством различных дел. А значит, данная комната многофункциональная.

Таким образом, приступая к разработке планированию ее стилевого решения, необходимо вспомнить о произведении зон пространства. Вы обязаны распланировать, где и какая зона будет у вас, чем и как вы планируете ее обозначать. Потому как комната не резиновая, а планов у вас очень много, будьте готовы к тому, что вам необходимо делать «комнату-трансформер», которая в определенный момент очень просто сможет изменить свое предназначение.

Можно сделать, например, гостиную-клуб.

В такой комнате все устроено так, дабы огромная компания, ни в чем не отказывала себе, имела возможность собраться вместе для разговоров — много посадочных мест или же пол застелить мохнатым ковром, повсюду маленькие столики и пуфики, конечно же, есть шкаф с посудой и столик на колесах для того, чтобы организовать фуршет.

А если у вас будет гостиная-кинотеатр, вот что получится.

В центре внимания оказывается экран (следует защищать его от бликов из окна); аппаратуру следует расположить стационарно, и также защитить от пыли.

21.03.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Гостиная и прихожая. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер