Карта сайта

Монтаж электрической проводки

В помещениях между распределительной коробкой и розетками монтаж электрической производится двух, а также трех жильными кабелями. Численность жил в кабеле обычно зависит от численности планируемых розеток либо же от наличия заземления, обычно монтаж электропроводки осуществляется специалистами, либо же это вы можете выполнить сами, если имеете определенное образование.

А вот сечение провода нужно рассчитывать по определенной формуле, учитывая максимальный ток, указанный на всех розетках.
Если вам необходимо оставить одну из жил кабеля незадействованной, то нужно ее в обязательном порядке изолировать. А дело заключается в том, что не используемая жила работает в качестве конденсата, напряжение в ней будет составлять примерно сто пятьдесят вольт. Если у вас планируются потребители огромной мощности, то правильнее будет их защитить не от ближайшей розетки, а проложить для них кабель к распределительному щиту. Для расчетов во время выбора сечения кабеля нужно применять максимальный ток потребителя. Сечение кабеля, который идет от распределительных коробок к щиту, обязано быть равно сумме сечению всех заведенных кабелей в распределительную коробку.

01.03.2012 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер