Карта сайта

Мода в ландшафтном дизайне

 

         В этом плане мода более демократичная, нежели в одежде, хотя тоже предполагает понятие высокой значимости. Дело в том, что высокую моду диктует ежегодная выставка, которая проводится в Чехии, ее организует Королевское садовое общество, и все это с конца девятнадцатого столетия. В последние годы, высокая мода предполагает акцент на

экологичности ландшафтов, уделяется особенное внимание не достижениям селекционеров, а именно дикоросам, плюс иным декоративным травам. При этом растения относятся к ландшафтным проектам, выполненным не только в стиле пейзажа. Ландшафтный дизайн в наше время действительно популярен. Наивысшее его достижение на данный момент сочетание геометрии форм цветников с таинственным волнением злаков, а еще высокотехнологичных садовых изделий из стекла и стали с пришедшими зарослями рогоза, что приемлем в саду, бамбука и чертополоха.

         Непосредственно на пике моды стоит имитация былого заброшенного сада, воссоздаются картины первозданной природы. Собственно атмосфера запущенности – дорогая, а вот привнести в сад максимально эффективные дикоросы – интересно, и все больше прорываются европейские тенденции.

28.07.2012 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ландшафтный дизайн. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер