Карта сайта

Пленочный витраж

 

Витражи славятся еще с древности, когда их начали использовать в Египте, классический вариант витража – цветные стеклышки, что складывают определенным рисунком, потом соединяют между собой благодаря металлическому профилю – свинцового, латунного, а то и медного типа.

Места стыка профиля следует пропаять, данная технология на самом деле трудоемкая, сделанная так, что вы даже не заметите швов. Яркий свет в окошке в данный период времени – доступная роскошь в любом жилом пространстве, офисе, а то и ресторане, сложность ценового вопроса в далеком прошлом.
Буквально в семидесятых годах двадцатого столетия популярность стал набирать пленочный витраж, он сделал переворот в производстве этой красоты. Благодаря пленочной технологии – витраж уже не роскошь, он славится как накладной вариант витража или, проще говоря, фальшивый, имеет массу преимуществ перед классическим вариантом украшения. Пленочный витраж демократичный, он в разы дешевле своего паяного аналога. Выпускается методом наклеивания специальной пленки, что не выгорает на монолитное стекло, устойчив к любым погодным условиям.

06.09.2012 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер