Карта сайта

Ленточные пилы

 

Ленточная пила собственно полотно непосредственно с насеченным зубом, сверенным в кольцо, что одевают на шкивы, а оно уже вращается с большой скоростью, делая при этом пропилы в бревнах, толщина которых не подвластна даже дисковым и рамным аналогам.

Есть ленточные пилы двух видов, например, узкие и широкие. Многие в курсе, что любая ленточная пила пилит зубом, непосредственно от формы и типа данного зуба будет зависеть качество распила. Именно зуб пилы в полной мере характеризует весь процесс. Главная хитрость устройства такого типа в том, что высота зуба не более двадцати процентов от ширины полотна, иначе полотно не выдержит такую нагрузку и порвется, будто лист бумаги.
Высота плюс шаг зуба легко определяют впадину между ними. Практикой удалось определить минимальную высоту самого зуба, она может составлять не менее пяти миллиметров, по такой причине, ширина ленточного полотна порой не менее двадцати пяти миллиметров. Если не вы уверены, какая пила наиболее подходит в вашем случае, проконсультируйтесь со специалистом.

16.10.2012 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер