Карта сайта

Минимализм в интерьере

На сегодняшний день среди огромного числа различных дизайнерских стилей существуют и такие, которые исключительно подходят для того, чтобы оформлять жилые помещения. При этом есть и очень много универсальных стилей, за счет которых ваша квартира, или же ваш будущий офис, салон или магазин будут иметь очень стильный вид и очень современный. И что наиболее занимательно и то, что данные интерьеры на протяжении уже большого количества лет из моды не выходят.
Но даже в таком интерьере может быть положена барлинек паркетная доска в Петербурге. Отметим, что паркетная доска представляет собой напольное покрытие, сделанное из натуральной древесины. Как правило, именно это покрытие и состоит из трех слоев. Обычно нижний слой принято делать из еловой или сосновой фанеры, а средний создан из планок хвойных древесных пород.
Стоит отметить, что одним из подобных стилей считается минимализм, до сих пор который является довольно актуальными и востребованными. При этом следует отметить, что популярность этого стиля началась еще в 50-х годах минувшего столетия. В теории минимализм мы можем охарактеризовать словами известного архитектора Ле Корбюзье, смысл которых можно свести к тому, что дом считается определенного рода машиной для отдыха и проживания, а потому собой предполагает эстетику точности и чистоты. Как раз чистота стиля считается самым главным определением стиля минимализма.
Основной принцип минимализма, на котором он основывается, говорит о том, что существует наличие идеально сделанного пространства, форм и пропорций, точность небольших деталей, а также действительное влияние, которое на интерьер помещения оказывает освещение и цветовая гамма. Тут следует учесть, что наличие декоративных украшений будет сводиться к минимуму. Главный акцент в минимализме можно сделать на лаконичности интерьера, тут обязательно отсутствуют лишние вещи и предметы в комнате.

06.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Стили интерьера и декора. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер