Карта сайта

Теплоизоляция трубопровода

Во избежание утечек просто необходима теплоизоляция труб: если труба длинная, при этом ее окружает холодный воздух, то вода в трубе неизбежно стынет. Изоляция к тому же предотвращает замерзание воды в трубе и конденсацию влаги.
Необходимые инструменты и материалы:
лента из стекловаты или теплоизолирующие рукава
защитные очки
перчатки
пластиковая лента
Процесс теплоизоляции трубопровода:
Трубы или обматываются стекловатой, или утепляются рукавами, созданными из литой нетеплопроводящей пластмассы. Рукава из литого пластика без дополнительного крепления могут держаться на трубе и устанавливаются встык, таким образом, чтобы получился рукав к рукаву.
Однако второе решение зачастую является единственно возможным, поскольку трубы порой образуют достаточно замысловатые переплетения, и в этом случае прямыми рукавами нельзя обойтись.
Желательно стекловату закрепить сверху при помощи пластиковой ленты или бумагой, пропитанной битумом, либо хлопчатобумажной тканью — это, например, может быть киперная лента.
Теплоизоляцию укладываем по всей длине трубы, начиная от той самой точки, из которой тепло начина расходиться по дому (ввод теплопровода или водяной котел или), или топки, если она находится в неотапливаемом помещении.
Также же методы используются и на трубопроводах, предназначенных для холодной воды, чтобы можно было предотвратить ее замерзание.
*****
Строительство каркасного дома проводится в загородных поселках. В каркасных домах также во избежание утечек просто необходима теплоизоляция труб. Каркасные дома пользуются популярностью в наше время. Строительство каркасного дома можно заказать в строительной компании. Каркасный дом можно построить, как по индивидуальному, так и по типовому проекту.

10.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер