Карта сайта

Декоративный орнамент в саду

Сформировать декоративный орнамент в саду – это очень интересно для каждого садовода любителя. Самый простой способ, чтобы сделать это – использовать растения, которые растут на клумбах, подобрав при этом цветовую гамму и периоды цветения. Этот способ уже прекрасно действует на протяжении многих лет.
Но хотелось бы, чтобы садоводы с опытом, обратили внимание на то, что орнамент можно создавать с помощью игры цвета листьев, их формы и фактуры. Это весьма интересно, а внешний вид преобразовывается, становится ярким и богатым, колоритным, от весны до осени. А ухаживать за ним нужно меньше, чем за цветочными рабатками и клумбами. Последнее особо важно для тех, кто любит не только ухаживать за садом, но и просто отдыхать в нем.
С самого детства все мы помним незабудки – голубые огоньки, которые правильно называть незабудочник (Brunnera). Они зацветают с мая по июнь, а потом земля покрыта лишь зелеными листиками. Существует много разновидностей этого растения. Не беспокойтесь, их кратковременное цветение дополнит потом ваш сад колоритом листьев, которые порадуют вас до поздней осени. Листочки Brunnera macrofillia Silver Wings, а также Brunnera macrofillia Jack Frost покрыты, будто изморозью непонятного узора, листы Brunnera macrofillia Variegata настолько контрастны в зеленом цвете и желтом, что всегда напоминают праздник среди других растений.
Часто мы припоминаем вечнозеленый ковер барвинка из детства, которые дает сиреневое цветение в мае. У этого растения имеется собрат барвинок Vinca major Variagata, у которого листы крупнее, обрамлены желтой каймой, и цветут пышнее. Растение очень хорошо разрастается, за месяц иногда достигает 17 сантиметров в приросте по грунту.
Перечисленные растения и многие другие порадуют вас и вашу коллекцию, которая станет гордостью любого обладателя сада!
*****

Личный сад может быть у вас только на даче или рядом с частным домом. К сожалению, он не может располагаться рядом сдам комнату в общежитии.

11.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер