Карта сайта

Розы – украшение вашего сада

Уже много столетий подряд, и до нашего времени, розы в саду – это самые популярные цветы. Даже маленький одинокий розовый кустик, где бы его не расположили, прекрасное украшение в саду, он манит к себе наш взгляд.

В основном, розам отводят специально разбитые клумбы, или отдельный участок сада, но запомните, что роза – это универсальное растение. Если вы подойдете к заданию творчески, то она послужит украшением любого уголка, при большом желании вы сделаете свой сад оригинальным и прекрасным, попробуйте выращивать розы вместе с другими декоративными кустарниками, или же в смежных бордюрах, которые будут сочетать их вид и форму. Многие из роз, к примеру, чайно-гибридная или же флорибунда, будут прекрасно выглядеть среди массива зелени и цветов. Столь прекрасными будут клумбы из роз разного сорта, но для того, чтобы улучшить зрительный эффект, высаживайте их по пять растений каждого сорта. Лучше подобрать сорта, которые сочтутся межу собой по характеру, размеру и окраске.

Из этих прекрасных растений выйдет замечательное ограждение, цветущий ковер и т.д. В бордюры лучше высадить кустарниковые розы, разнообразных ассортиментов, большинство из которых, слишком высоких для клумб классического строения. На заднем плане бордюра посадите высокие шрабы, на переднем плане компактные розы, а по самому краю выращивайте почвопокровные розы, которые долго цветут. Такой бордюр будет необыкновенным, позволит выращивать много сортов и форм роз, создаст впечатление калейдоскопа.

Из роз можно строить живые изгороди. Они особенно подойдут для разделения сада на участки. Живая изгородь, прежде всего, станет декорацией, ее не стригут и не приводят в форму. Немногие из растений, которые используют как живую изгородь, могут сравнить с розами по цвету, запаху и красоте.

*****

Приобретите недвижимость за городом, и вы сможете на своем участке оборудовать сад, в который будет усажен розами и другими цветами, которые вы любите. Советы по недвижимости вам могут дать в специализированных агентствах по продаже домов, квартир.

11.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер