Карта сайта

Долговечная столешница

Стоит помнить об одном из главных элементов интерьера – столешнице. После того, как дизайнеры начали заниматься кухонными гарнитурами, столешница начала выполнять не только функции разделочной доски и подставки. Теперь ее считают полноправным звеном композиции.
Столешницы делают из МДФ – плит, композитных материалов (к примеру, кориана, в состав которого входит белая глина и акрил), из стекла, а еще натурального или искусственного камня.
Натуральные столешницы из камня самые долговечнее, но с ними нужно бережно обращаться, если неосторожно пролить кофе либо вино, то останутся пятна на поверхности, которые удалить не возможно. От таких недостатков не страдает искусственный камень. Стеклянные столешницы очень красивы, но помните, если уронить на нее тяжелый предмет, вы ее разобьете, и заменить придется всю конструкцию, потому, что восстановить ее невозможно. Кориан считают термостойким материалом, его легко восстановить после царапин, не имеет в своей структуре пор, очень легко моется, даже без применения средств. Но зачастую, потребители отдают предпочтение столешницам из ламинированной МДФ.
Чтобы столешница всегда оставалась «как новой», соблюдайте правила. Свежие пятна удаляйте мгновенно, легкую пыль протирайте салфеткой, или мягкой тканью. Повседневный налет убирайте с помощью воды и просто чистящего средства, в состав которого не входят абразивные компоненты. Если пятно довольно старое, то воспользуйтесь жидким очистителем, который содержит мелкие частицы полированного мела, главное не применяйте это на ламинате с глянцевой поверхностью, и на столешницах из искусственного камня. Масло, жир, воск и т.п. удаляют с применением органического растворителя. Пользуйтесь разделочной доской, и не допускайте прямого контакта с горячей посудой, это может навредить поверхности.
*****

На поверхность столешницы не ставьте лампы. Поверхность не терпит высокой температуры. Тем более, если вы выбрали стеклянную поверхность, лампа может оставить царапины и сколы.

14.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер