Карта сайта

Планировка сада

Много вопросов возникает у садовода, который только начинает свою деятельность. Заборы из профнастила – вот с чего вам надо начинать. Сначала оградитесь, а потом начинайте планировать участок под будущий сад. От этого будет зависеть и удобство в уходе, и урожайность в саду. Ошибки, которые допускаются во время закладки, потом практически невозможно исправить! Ведь сад планируется на много лет вперед, если не на всю жизнь.
На участке, который вы отвели саду, решите, где будет располагаться каждая культура. Не делайте смешанных посадок! Потом неловко за ними ухаживать, к примеру, садоводы иногда высаживают землянику среди яблонь. Но после того, как на яблоне появляются плоды, иногда их приходится обработать химическим препаратом от плодожорки, но в это время земляника уже цветет, и не допускает стороннего вмешательства.

Следуйте главному правилу: посадите деревья с кустарниками таким образом, чтобы низкорослые растения находились с южной стороны, тогда они никогда не окажутся в тени. А ряды деревьев, наоборот, расположите с севера на юг, они будут достаточно освещены.

Виды деревьев определите по личным предпочтениям своей семьи. Но также свои советы вам могут дать опытные садоводы и специалисты. Но, тем не менее, учитывайте климатические условия своего региона.

Не увлекайтесь посадкой одной культуры в большом количестве. Садоводы любители прекрасно справляются с калиной, черноплодной рябиной, жимолостью, облепихой, айвой, черноплодной малиной и т.д.

Размещая в своем саду те, или другие растения и культуры, соблюдайте дистанцию меж отдельными кустарниками и деревьями. Самая ужасная ошибка, которая встречается довольно часто, это густая посадка, которая со временем превращается просто в заросли. В них часто развиты болезни, много вредителей, а в борьбе за свет деревья становятся выше, а урожайность ниже.

15.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Сад. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер