Карта сайта

Ниши и мансарда в вашем доме

Положительную роль в квартире способны сыграть ниши. Ремонтно-строительные услуги по этому вопросу, может оказать любая из строительных компаний. Ниши можно выделить с помощью вазы или скульптуры, скрасить шкафом – купе, либо же створчатой дверью. Створчатые двери, которые имеют принцип гармошки, устанавливают в узкой нише, именно там, где нет места, их раскрыть, ширина должна быть менее полутора метров. Боковой панелью служат одна или две стены. Глубина шкафа может варьироваться, начиная с 30 сантиметров, внутри можно сделать полки любые по конструкции и ширине. Неудобные зоны в мансарде – ниши, которые находятся под скатом, они тоже могут послужить шкафами.
Если вы живете на последнем этаже, то, наверное, есть место разыграться фантазии, увеличить, к примеру, квартиру до больших размеров. Мы настоятельно рекомендуем использовать каждый кусочек вашей квартиры, сделайте малогабаритную лестницу, по типу «утиного шага», которая будет вести на чердак, и разрешит увеличить квартиру, без особо больших затрат. Поход в городскую архитектуру конечно неизбежен, все нужно согласовывать, но не переживайте, это реальная идея. Обычно мансарду используют для обустройства комнаты для молодого поколения, которое не затрудниться бегать вверх вниз по лестнице. Обычно мансарда служит спальней, кабинетом, рабочей комнатой, комнатой досуга или просто же гардеробной. Особенность в мансардных комнатах – это наклонные стены, небольшая высота в некоторых ее частях.
Уют в мансарде вы можете сделать самостоятельно, главное правильно разместить предметы интерьера. Запомните, что пространство уже пригодно к эксплуатации, если его высота, хотя бы 1,6 метров. Если высота меньше, то можно использовать встроенные стеллажи. Последних нюансов уютной мансарде придадут цвет и соответствующее освещение.

17.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер