Карта сайта

Освещение ванной комнате

Свет в ванной комнате в первую очередь должен быть многофункциональным, а не просто эффективным, но самое главное – безопасным. Как и в разных случаях, освещение в комнате гигиены бывает общим и декоративным.

Общий свет – это комбинирование естественного света проникающего через окно и искусственного освещения. Даже по счастливому случаю, в вашей ванной есть огромное окно, света из него не всегда поступает много. Поэтому, хочется вам того или нет, надо провести дополнительное освещение.
В маленькой ванной вполне хватает одного светильника, который будет располагаться по центру, но для того, чтобы свет распределился равномерно по всей комнате, используйте несколько источников энергии. Чем их больше, тем соответственно их габариты меньше, и это обозначает, что степень освещения становится выше. Лучшим вариантом в таком случае считают маленькие галогенные светильники. Но существует маленькая хитрость – если вы остановились на натяжном потолке, с уже встроенными светильниками, побеспокойтесь о вентиляции.

Дело в том, что галогенные лампы сильно нагреваются, и при взаимодействии с повышенной влажностью могут возникнуть неприятные ситуации. Если вы желаете менять освещенность по уровням, то не обязательно ставить несколько светильников, просто достаточно регулятора напряжения, который будет служить вместо выключателя.

Как качественный фоновой цвет будет выглядеть потолок в стиле звездного неба. Такое решение явно не бюджетное, но ваши затраты оправдаются, будут поражать оригинальностью и эффективностью. Можно похвалить технический прогресс, благодаря ему существует множество вариантов освещения этой комнаты. Как бы то ни было, но светильники должны вписываться в стиль ванной. К примеру, в роскошной ванной не глупо будет смотреться бронзовая люстра. Но никогда не забывайте про правила безопасности!

*****

Не слишком хорошим решением в ванной считают светодиодное освещение. Продукция светодиодная считается отличным решением не только, чтобы все было прекрасно освещено, но и для того, чтобы достичь оригинальности и эксклюзивного интерьерного решения. Но для ванной комнаты это слишком ярко.

17.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер