Карта сайта

Чистка изделий из сплавов и металлов

Многие изделия, которые используются в современной сантехнике, созданы из сплавов, которые имеют специальные покрытия — хромирование, позолоту, никелирование и т. д.
Особенно это популярно в изделиях зарубежной сантехники, в которых часто можно встретить позолоченные изделия, а часто даже изделия из золота. Чтобы такие изделия прослужили долго, за ними необходимо умело ухаживать. Для чистки таких изделий совершенно непригодными являются средства, которые содержат твердые крупнозернистые абразивы, царапающие очищаемую поверхность и уменьшающие блеск изделий. По этой причине в состав средств для чистки изделий, изготовленных из цветных металлов, входят только мягкие абразивы или тонкодисперсные. В составе таких чистящих средств можно найти воск, аммиак, органические растворители и др.
Чтобы провести восстановление блеска изделия из алюминия, Вы можете его протереть кусочком ткани, который смочен в горячем растворе с содержанием 15 грамм буры, 5 грамм 10 процентного нашатырного спирта и 0,5 грамм воды. Все это после необходимо промыть теплой водой. Этим раствором не следует обрабатывать столовую алюминиевую посуду, поскольку бура ядовита.
Для чистки предметов из мельхиора, латуни, меди, бронзы, нержавеющей стали, серебра, изделий с хромированными и никелированными поверхностями применяют различные пасты. Некоторые из них можно используются также для чистки изделий из золота (однако, не позолоченных изделий).

18.04.2011 Опубликовал Redaktor

This entry was posted in Ванная и кухня. Bookmark the permalink.

Comments are closed.

Интерьер